Notice: Array to string conversion in /var/www/agrosfera18/data/www/agrosfera18.ru/core/xpdo/xpdo.class.php on line 575

Notice: Array to string conversion in /var/www/agrosfera18/data/www/agrosfera18.ru/core/xpdo/xpdo.class.php on line 575
Добавление соевого жмыха в корма для животных и птиц - Агросфера
8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Карла Маркса, д. 2

Добавление соевого жмыха в корма для животных и птиц

Для повышения надоя коров и жирности молока, увеличения яйценоскости у птиц часто применяют добавление жмыха в корма. Действительно, надои коров, потребляющих корма с такой добавкой, увеличиваются вплоть до 20%, при этом молоко становится более жирным (примерно на 0,03%). Если говорить о птицеводческих предприятиях, то добавление соевого жмыха в комбикорма для птиц, повышают яйценоскость почти на 3%. Этот показатель особенно заметен на крупных птицефабриках.

В то же время, данный продукт в качестве добавки используется не только в животноводстве и птицеводстве. Его активно применяют на различных зверофермах и в кормах для рыб (форели и других разновидностей рыб ценных пород).

Самыми лучшими показателями по многим параметрам обладает именно соевый жмых. Впрочем, в кормах используются и жмыхи других культур. Но если сравнить кормовые единицы соевого продукта с такими же показателями подсолнечного, рапсового и других видов, становится очевидным, что соевый по составу химических веществ и пищевой ценности имеет самые лучшие показатели. В подсолнечном жмыхе 0,98, в льняном — 1,14, в рыбной муке — 1,05, а в соевом жмыхе — 1,2 кормовых единиц на килограмм продукта.

К положительным качествам продукта следует отнести также такие показатели как повышенное содержание витаминов В, большое количество хорошо перевариваемого протеина и очень низкое содержание в составе клетчатки. Если в льняном жмыхе количество перевариваемого протеина составляет 265,5, в рапсовом — 277,3, то в соевом — 345,5 грамм на килограмм продукции.

В соевом жмыхе от компании «Агросфера» содержится всего 72 грамма клетчатки на килограмм продукта, в то время как в льняном жмыхе подобный показатель практически в два раза больше (145,3 г на кг), а в рапсовом — в три раза больше (205 г на кг). Исключение составляют кормовые дрожжи, в которых содержится только около 53 г клетчатки на килограмм продукта.

Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

9 августа 2019
Сельхозпроизводители опасаются, что зерно не вызреет в связи с плохими погодными условиями.

Экстренное совещание: вводить ли режим ЧС на полях Удмуртии

2 августа 2019
2 августа состоялась торжественная передача первой партии автомобилей для Сарапульского комбината хлебопродуктов.

Первую партию из 10 автомобилей торжественно вручили Сарапульскому комбинату хлебопродуктов.