8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Карла Маркса, д. 2

Концентрированные корма для с/х животных

Концентрированные корма являются основой рациона питания сельскохозяйственных животных, т.к., при сравнительно невысокой стоимости они содержат все необходимые витамины и аминокислоты. Концентрированные корма отличаются высокой питательностью и низким содержанием клетчатки и воды, это могут быть специально приготовленные смеси, а также вторичные продукты пищевой промышленности – ростки, жмыхи, шроты, хлебная барда и пр.

Концентраты применяются для сдабривания кормов (чтобы животные их лучше поедали) и наполнения их необходимыми аминокислотами, протеинами, фосфором и другими микроэлементами. Наиболее питательным универсальным концентрированным кормом является жмых – остаточный продукт, получающийся при переработке всевозможных семян. В жмыхе содержится относительно большая доля масел, что улучшает процесс пищеварения животных и около 40% усвояемого протеина, необходимого для построения здоровых клеток. Скармливание жмыха рекомендуется осуществлять в измельченном сухом виде, т.к. при долгом замачивании есть риск возникновения опасной для здоровья животных синильной кислоты.

В чистом виде зерно, злаки, бобы используются редко, т.к. их питательный состав в каждой культуре не вполне сбалансирован: в злаковых содержится очень мало протеинов, в масличных и зернобобовых – недостаточно углеводов, в зерновых культурах практически отсутствует необходимый для здоровья животных каротин. Для создания полноценного рациона используется корм из различных компонентов - это могут быть смеси культур с добавлением комбикорма, шротов, жмыхов, жома и пр. Компания «Агроферма» предлагает вам широкий ассортимент питательных и сбалансированных сельскохозяйственных кормов для обитателей вашей фермы.

Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

13 февраля 2019
Создание новой ассоциации инициирует Минсельхоз РФ.

В России появится новый Союз экспортеров зерна

5 декабря 2018
Ситуация на рынке хлеба нуждается в коррективах.

Регионы обяжут запасать зерно для долгосрочной стабилизации цен на хлеб.

7 июня 2018
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки молока и ряда молочной продукции из Беларуси

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки молока и ряда молочной продукции из Беларуси