8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Гагарина, д. 40

Питательные свойства жмыха

Жмых является чрезвычайно питательным продуктом, получаемым при обработке семян сои, подсолнуха, льна, конопли. Этот продукт является остаточным, то есть на его производство не требуется никаких затрат; благодаря экономичности и высокой биологической ценности жмых применяется в кормлении всех сельскохозяйственных животных и птицы, он служит источником белка, протеинов, фосфора, калия, необходимых для их роста и продуктивности. Этот продукт можно добавлять в корм животных независимо от их возраста, меняются только пропорции – для взрослых животных его доля в кормах может составлять до 15%, для молодняка – до 5%.

  • При кормлении птицы подсолнечным жмыхом лучше выбирать те, в которых содержится как можно меньше лузги, т.к. она плохо переваривается.
  • Также полезны льняные жмыхи, которые, разбухая в воде, образуют полезную питательную массу, оказывающую благотворное влияние на работу желудка.
  • Конопляные вторичные продукты содержат в себе много хорошо усвояемого протеина, но с их использованием нужно обращаться осторожно, т.к. в состав конопли входят наркотические вещества, которые нельзя употреблять молодняку, общая доля конопляного жмыха в кормовом рационе может составлять не более 5%.
  • Остаточные продукты от обработки кукурузы также могут использоваться в изготовлении кормов, но их доля может составлять не более 3% из-за содержания синильной кислоты, опасной при попадании в организм в больших количествах.
  • Наиболее питательными из всех вторичных продуктов обработки семян являются соевые – их использование полностью покрывает потребность птицы и животных в белке и значительно улучшает качество готовой с/х продукции. В соевых продуктах много ценного сырого протеина, который особенно ценится за богатый аминокислотный состав, его доля во всем рационе может достигать 20% от основных мучных и зерновых сухих кормов.
Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

21 июня 2017
Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

21 июня 2017
АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

14 июня 2017
Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

14 июня 2017
БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

5 июня 2017
Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%

Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%