8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Карла Маркса, д. 2

Рост спроса на жмых

Развитие птицеводческой отрасли отечественного сельского хозяйства влечет за собой логичный рост спроса на корма и кормовые добавки, обеспечивающие полноценный рацион сельскохозяйственной птице. Шроты и жмыхи являются основными компонентами кормов, поэтому и спрос на них также постоянно растет, соответственно, появляются и новые предложения, обеспечивая на сельскохозяйственном рынке здоровую ценовую конкуренцию.

Такая конъюнктура поддерживается и государственной программой по развитию производства комбикормов в Российской Федерации, благодаря которой за последние 5 лет предложение кормов на отечественном рынке увеличилось в полтора раза. За это время спрос на жмых и шрот вырос более, чем на 50%, в основном этому способствовало активное развитие птицеводства и совершенствование технологий выращивания птицы, являющейся одним из главных потребителей жмыха.

Согласно данным Государственной статистики поголовье птицы за период с 2008 года увеличилось более чем на 20%, что является объективной предпосылкой для дальнейшего устойчивого спроса на птичий комбикорм в России. Прогнозируемый ежегодный рост рынка оценивается в 4% - это отличная перспектива для развития отечественного сельского хозяйства.

Также жмых используется в качестве основного высокобелкового элемента корма для других животных – свиней, крупного рогатого скота, пушных зверей. Ограничения на использование жмыха нужно соблюдать в откорме молодняка в рамках 14%, тогда как рацион взрослых животных может на 30% состоять из жмыха. Компания «Агросфера» является одним из надежнейших поставщиков комбикормов в Удмуртии, предлагающих своим клиентам широкий выбор составляющих для полноценного питательного рациона ваших сельскохозяйственных животных.

Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

13 февраля 2019
Создание новой ассоциации инициирует Минсельхоз РФ.

В России появится новый Союз экспортеров зерна

5 декабря 2018
Ситуация на рынке хлеба нуждается в коррективах.

Регионы обяжут запасать зерно для долгосрочной стабилизации цен на хлеб.

7 июня 2018
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки молока и ряда молочной продукции из Беларуси

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки молока и ряда молочной продукции из Беларуси