8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Гагарина, д. 40

Соевый жмых и его преимущества

Соевый жмых — натуральный соевый белок, который добывается из бобовых механическим путем. Благодаря выполнению тепловой обработки, проводимой в строго ограниченном тепловом диапазоне, полностью исключается воздействие любых антипитательных факторов, которые могут повлиять на качество конечного продукта.

В состав соевого жмыха входит белок, который по своим свойствам наиболее близок к животному белку, поэтому данный продукт намного легче усваиваться организмом животного, чем другие растительные белки, например, рапсовый жмых.

Жмых или шрот?

Еще одно неоспоримое преимущество соевого продукта, отличающее его от других видов жмыха, — высокий показатель уровня белка. Этот показатель может достигать 44%, в то время как у подсолнечного продукта этот процент значительно ниже — всего 32% (в среднем). Конечно, подсолнечный шрот имеет наиболее приближенный показатель к СЖ (38%), но стоит учитывать, что подсолнечный и соевый шрот добываются химическим путем (методом экстракции), поэтому данный белок имеет совершенно другую структуру, а, значит, отличается и его качество. Эти изменения затрагивают и уровень НРП (нерастворимого в рубце протеина): если у соевого жмыха этот показатель составляет 39,7%, то уровень НРП у шрота всего лишь 17,3%, а подсолнечный жмых имеет еще более низкий процент — 4,5%. Любой молочник вам скажет, что необходимо всегда следить за микроорганизмами рубца, а рост микроорганизмов дает РРП (растворимый в воде протеин).

Кроме того, соевый жмых, предлагаемый компанией «Агросфера», имеет более высокое количество жира (8,5-9%), в то время как шрот может похвастаться лишь 1%, а, как известно, жир — это энергия.

Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

21 июня 2017
Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

21 июня 2017
АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

14 июня 2017
Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

14 июня 2017
БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

5 июня 2017
Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%

Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%