г. Ижевск,
ул. Карла Маркса, д. 2

Соевый жмых — основа комбикорма в птицеводстве

Питательные свойства сои давно известны и успешно используются в сельском хозяйстве при составлении рациона кормов с/х животных. Из сои изготавливается соевое сено с высоким содержанием каротина, фосфора и кальция, травяная мука, богатая минералами и белками; ценным продуктом, получаемым при этом, является соевый жмых – очень ценный и насыщенный аминокислотами компонент комбикормов, позволяющий создать сбалансированный белковый корм.

  • Благодаря высокому содержанию качественных протеинов соевый жмых отличается питательностью и активно применяется в птицеводстве и животноводстве в качестве основного элемента питания. 
  • По биологической ценности он лишь немногим уступает гораздо более дорогостоящим добавкам, таким как кормовые дожи, мясокостная и рыбная мука. 
  • В сравнении с другими видами жмыха соевый продукт значительно превосходит их по содержанию усвояемых протеинов и витаминов В, уступая только по содержанию массовой доли жира.

В птицеводстве изготовление кормов на основе соевого жмыха позволяет значительно улучшить главные показатели: в среднем ежегодно одна птицефабрика выпускает 100 миллионов яиц, при этом неверно рассчитанный рацион грозит снижением этого количества на 2,5 млн, что, в масштабах страны, приводит к огромным потерям. Этих потерь легко избежать добавлением в комбикорм птице соевого жмыха в размере трехпроцентной доли от всего комбикорма.

При этом производство соевого жмыха практически ничего не стоит (это «побочный» продукт температурной обработки сои), результаты выглядят особенно впечатляющими: уровень протеина в рационе питания увеличивается на полтора процента, что позволяет дополнительно увеличить яйценоскость на 3 млн. яиц в год с каждой птицефабрики.

Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

1 ноября 2019
Почти 800 миллионов рублей получит Удмуртия в 2020 году.

Почти 800 миллионов рублей получит Удмуртия в 2020 году по программе комплексного развития сельских территорий

25 октября 2019
Погода подвела, а работники нет: аграрии Удмуртии собрали больше урожая зерновых

Аграрии Удмуртии подвели итоги летней кампании 2019 года.

4 октября 2019
1 миллиард рублей получит Удмуртия на повышение урожайности и плодородия

1 млрд рублей из федерального бюджета получит Удмуртия в 2020 году.

27 сентября 2019
Агроклассы откроют в четырех школах Удмуртии.

Агроклассы откроют в четырех школах Удмуртии.

20 сентября 2019
Около 15 гектаров леса посадили в Глазовском районе Удмуртии.

Сотрудники администрации Глазовского района посадили около 15 га леса в Удмуртии.