8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Гагарина, д. 40

Соевый жмых

При переработке соевых бобов остается жмых. В зависимости от содержания масел различают два вида этого продукта: полуобезжиренный и полножирный. В первом случае речь идет о бобах, прошедших отжим на механическом прессе, а во втором о переработке бобов без отделения масла. Недостаточно широкое распространение этого вида жмыха связано с возможным наличием в составе антипитательных веществ. Однако при правильной обработке они полностью нейтрализуются.

Соевые бобы являются рекордсменами по содержанию белка, чем и привлекают внимание. Данный белок очень ценится среди животноводов из-за высокой усвояемости и биологической ценности. Помимо белка в нем отмечается содержание и таких микроэлементов, как цинк, марганец, фосфор, кальций и железо.

Соевый жмых вводится в рацион животных вместе с основным кормом, т.к. помогает и увеличивает усвояемость компонентов основного корма. Данный корм используют не только для рациона сельскохозяйственных животных, но также и для рыб, собак.

Отметим некоторые результаты применения в рационе животных соевого жмыха:

  1. Улучшение общего состояния животных, ускорение обмена веществ.
  2. Падеж скота сокращается, иммунитет животных становится устойчивее к заболеваниям.
  3. Положительно влияет на качество молока (его жирность и содержание в нем белка), увеличивает удои. Продуктивность животного в целом увеличивается.
  4. Для кур-несушек отмечалось улучшение зоотехнических показателей.
  5. Усвояемость основного корма улучшается.
  6. Способствует набору как мышечной, так и общей, убойной массы туши.
  7. Отмечается и положительный экономический эффект в виде снижения себестоимости туши за счет уменьшения затрат основного корма.
  8. У домашних животных (собаки, кошки), лошадей состояние шерсти становится значительно лучше.
Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

21 июня 2017
Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

21 июня 2017
АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

14 июня 2017
Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

14 июня 2017
БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

5 июня 2017
Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%

Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%