8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Гагарина, д. 40

Значение жмыхов и шротов в животноводстве

Жмыхи и шроты — это неизменные отходы производства растительных масел. В зависимости от технологии производства остается или рассыпчатый шрот или твердый жмых. Жмых получают путем переработки масла методом прессования, шрот — при производстве масла методом экстрагирования. В первом случае остаточное содержание масла в продукте колеблется около 5-7%, содержание жира в шроте — не более 2-3%. Оба продукта богаты протеином — до 50%. Белок, входящий в их состав, близок к белку животного происхождения, а потому прекрасно усваивается организмом животных.

В зависимости от типа сырья продукты делятся на соевые, подсолнечные, льняные, конопляные, рапсовые и другие. Сегодня в сельском хозяйстве используются преимущественно соевые и подсолнечные отходы производства.

Практика использования жмыха

Как показывает практика, дефицит белка в кормах для сельскохозяйственных животных в некоторых случаях доходит до 30%. Этот недостаток может быть компенсирован с помощью добавления в рацион животного белковых добавок. Одной из таких добавок становится соевый жмых. Как известно, яйценоскость кур на 50% зависит от содержания в подаваемой пище обменной энергии. Именно этим веществом богат соевый жмых благодаря наличию в составе масла. Исследования показали, что добавление жмыха в ежедневный рацион кур способно увеличить яйценоскость на 10% и более. Не менее существенные результаты можно наблюдать и при включении жмыха в рацион коров. Надои увеличиваются в среднем на 7-10%, а жирность молока повышается на 0.2-0.3%.

Альтернативой соевому жмыху можно назвать жмых и шрот других культур, которые вы также можете купить в компании «Агросфера». Тем не мене, по аминокислотному составу именно соевый продукт близок к белкам животного происхождения, а потому лучше усваивается организмом животных.

Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

21 июня 2017
Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

21 июня 2017
АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

14 июня 2017
Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

14 июня 2017
БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

5 июня 2017
Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%

Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%