8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Гагарина, д. 40

Почти 800 миллионов рублей получит Удмуртия в 2020 году по программе комплексного развития сельских территорий

Почти 800 миллионов рублей получит Удмуртия в 2020 году по программе комплексного развития сельских территорий

1 ноября в Ижевске депутаты Госдумы страны и члены партии «Единая Россия» Андрей Исаев и Валерий Бузилов озвучили на пресс-конференции задачи фракции на следующий год, одной из которых является прогресс госпрограммы комплексного развития сельских территорий. На мероприятии присутствовал корреспондент ИА «Удмуртия».

Фракция «Единая Россия» поставила четыре основные задачи, которые должны быть решены в ходе подготовки бюджета на 2020 год
Андрей Исаев, депутат Государственной думы России VII созыва
Первая поставленная «Единой Россией» задача – своевременное доведение средств по национальным проектам до регионов. В 2019 году деньги по нацпроектам поступали в субъекты России достаточно поздно, лежали на счетах казначейства и не осваивались. Представители партии «Единая Россия» провели переговоры с правительством страны для внесения изменений в бюджетный кодекс. До 31 декабря 2019 года должны быть заключены все соглашения с регионами по всем средствам, которые доводятся до них. А с 1 января 2020 года субъекты государства получат возможность работать с этими деньгами.

Второе важное решение партии – тема разрыва в бюджетной обеспеченности регионов. На данный момент бюджетная обеспеченность 10 наиболее «богатых» субъектов России в семь раз больше 10 наиболее «бедных» регионов. На уровне жизни это отражается в том, что жители «состоятельных» субъектов в три раза богаче граждан из «нуждающихся» регионов. «Единая Россия» поставила задачу исправить эту ситуацию. Для этого представители фракции изучат бюджет. «Бедные» субъекты получат существенные дотации. Для регионов, которые находятся в наиболее критическом положении, софинансирование по нацпроектам со стороны федерального центра достигнет 99%. Также будут рассматриваться все бюджетные расходы, связанные с сокращением бюджетного разрыва между субъектами России.

Следующая задача фракции «Единая Россия» – создание условий для инвестиций региона. Субъекты страны имеют существенные долги, в том числе долги бюджетные – кредиты из федеральной казны. Представители партии предложили погашать бюджетные кредиты, если они направляются на создание инфраструктуры для привлечения бизнеса в регионах, но при этом дают определенную отдачу.

Четвертая задача «единороссов» – прогресс госпрограммы комплексного развития сельских территорий. Сумму, направленную на реализацию этого проекта, увеличили вдвое – с 17 до 36 млрд рублей. По этой программе Удмуртия получит в 2020 году почти 800 млн рублей. Также в «Единой России» работают над поиском дополнительных средств.

https://udmurt.media/news/ekonomika-i-finansy/68998/

Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

14 января 2020
Удмуртия стала лидером по объему реализации молока в России.

Удмуртия стала лидером по объем реализации молока за сутки в России.

11 декабря 2019
Новый птицеводческий комплекс запустят в Удмуртии в 2020 году

Новый птицеводческий комплекс запустят в д. Сизяшур Малопургинского района Удмуртии в 2020 году.

1 ноября 2019
Почти 800 миллионов рублей получит Удмуртия в 2020 году.

Почти 800 миллионов рублей получит Удмуртия в 2020 году по программе комплексного развития сельских территорий

25 октября 2019
Погода подвела, а работники нет: аграрии Удмуртии собрали больше урожая зерновых

Аграрии Удмуртии подвели итоги летней кампании 2019 года.

4 октября 2019
1 миллиард рублей получит Удмуртия на повышение урожайности и плодородия

1 млрд рублей из федерального бюджета получит Удмуртия в 2020 году.