8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Гагарина, д. 40

Кормление КРС в Перми

На 2011 год самостоятельное обеспечение мясом в Перми и Пермском крае составляло лишь половину от необходимого объема, остальная часть закупалась в других регионах. Поэтому в данном регионе есть еще очень большой потенциал для местных производителей, которым, для своего развития, будет необходимо большое количество кормов.

Уровень выращивания кормов для КРС в Пермском крае также не покрывает текущие потребности, а тем более будущие. Кроме того для данного региона важно использование дополнительных питательных средств, особенно в зимний период. Поэтому использование дополнительных способов улучшения кормления КРС в Перми имеет большое значение и эффективность. Для повышения поедаемости и улучшения вкусовых качеств кормов нужно проводить подготовку их к скармливанию.

Для улучшения качеств зерновых кормов их расплющивают, размалывают и раздрабливают. В следствие чего разламывается оболочка зерен и на усвоение питательные веществ уходит меньше энергии организма.

В домашней же обстановке имеется возможность дрожжевать корм. Для этого требуется 50-100 грамм дрожжей разведенных в теплой воде, а затем процеживают. После этого в бочку кладут 10-15 кг размолотого зерна, добавляют 10-15 литров воды температурой 35 градусов, вливают дрожжи и держат в теплом месте на 6-9 часов, перемешивая каждые 30 минут. Этим кормом можно заменить 50% суточной нормы концентрированных кормов.

Без дрожжей можно осуществлять осолаживание кормов. Для этого концентраты засыпают в бочку и закрывают, залив горячей водой с температурой 70-80 градусов на 3 часа. Через 6-9 часов дают животным.

Грубые корма, в частности солому, полезно размельчить (части длиной 3-5 сантиметров), и после этого заправляют дрожжевой смесью, отрубями, бардой и т.д.

Очень простым способом улучшения свойств корма является запаривание соломы кипятком с добавлением соли в закрытой емкости в течение 7-10 часов. Более сложный, но эффективный способ улучшения кормления КРС заключается в кальцинировании корма. Для этого в 30 литрах воды нужно развести 300 грамм негашеной извести и добавить туда 10 килограмм соломы на 5-10 минут. После этого солому сушат так, чтобы раствор стекал. Через сутки солому добавляют в корм.

Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

21 июня 2017
Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

Площади под посевы яровых и овощей в открытом грунте снижаются

21 июня 2017
АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

АНАЛИТИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ РЕКОРДНЫЙ ЭКСПОРТ РОССИЙСКОЙ ПШЕНИЦЫ В НОВОМ СЕЗОНЕ

14 июня 2017
Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

Президент поручил Прокуратуре проверить исполнение продуктовых запретов

14 июня 2017
БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

БЕСЦЕННАЯ КЛАДОВАЯ ВАВИЛОВА

5 июня 2017
Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%

Урожай зерна, свеклы и подсолнечника снизится на 15-25%