8 (3412) 66-70-66
г. Ижевск,
ул. Гагарина, д. 40

Кормление КРС в Перми

На 2011 год самостоятельное обеспечение мясом в Перми и Пермском крае составляло лишь половину от необходимого объема, остальная часть закупалась в других регионах. Поэтому в данном регионе есть еще очень большой потенциал для местных производителей, которым, для своего развития, будет необходимо большое количество кормов.

Уровень выращивания кормов для КРС в Пермском крае также не покрывает текущие потребности, а тем более будущие. Кроме того для данного региона важно использование дополнительных питательных средств, особенно в зимний период. Поэтому использование дополнительных способов улучшения кормления КРС в Перми имеет большое значение и эффективность. Для повышения поедаемости и улучшения вкусовых качеств кормов нужно проводить подготовку их к скармливанию.

Для улучшения качеств зерновых кормов их расплющивают, размалывают и раздрабливают. В следствие чего разламывается оболочка зерен и на усвоение питательные веществ уходит меньше энергии организма.

В домашней же обстановке имеется возможность дрожжевать корм. Для этого требуется 50-100 грамм дрожжей разведенных в теплой воде, а затем процеживают. После этого в бочку кладут 10-15 кг размолотого зерна, добавляют 10-15 литров воды температурой 35 градусов, вливают дрожжи и держат в теплом месте на 6-9 часов, перемешивая каждые 30 минут. Этим кормом можно заменить 50% суточной нормы концентрированных кормов.

Без дрожжей можно осуществлять осолаживание кормов. Для этого концентраты засыпают в бочку и закрывают, залив горячей водой с температурой 70-80 градусов на 3 часа. Через 6-9 часов дают животным.

Грубые корма, в частности солому, полезно размельчить (части длиной 3-5 сантиметров), и после этого заправляют дрожжевой смесью, отрубями, бардой и т.д.

Очень простым способом улучшения свойств корма является запаривание соломы кипятком с добавлением соли в закрытой емкости в течение 7-10 часов. Более сложный, но эффективный способ улучшения кормления КРС заключается в кальцинировании корма. Для этого в 30 литрах воды нужно развести 300 грамм негашеной извести и добавить туда 10 килограмм соломы на 5-10 минут. После этого солому сушат так, чтобы раствор стекал. Через сутки солому добавляют в корм.

Отруби пшеничные
Ячмень фуражный
Жмых подсолнечный

Новости

7 июня 2018
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки молока и ряда молочной продукции из Беларуси

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки молока и ряда молочной продукции из Беларуси

7 июня 2018
Тройка мировых лидеров по производству сои

Тройка мировых лидеров по производству сои

31 мая 2018
Фермеры России и Германии будут друзьями вне зависимости от политической обстановки

Фермеры России и Германии будут друзьями вне зависимости от политической обстановки

31 мая 2018
Почему современный агрокомплекс должен иметь свою зерновую лабораторию

Почему современный агрокомплекс должен иметь свою зерновую лабораторию

23 мая 2018
Листья лавра — сырье для мощных обезболивающих лекарств

Листья лавра — сырье для мощных обезболивающих лекарств